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Polpette di broccoli al forno

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polpette di broccoli al forno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 1
Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 1

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Per preparare le polpette di broccoli al forno, dividete le cime del broccolo e cuocetele a vapore finché risultano tenere, ma non sfaldate. Nel frattempo, bollite le patate con la buccia finché saranno morbide, vi consigliamo di controllarle infilzando una forchetta. Dopodiché scolatele e sbucciatele. 

Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 2
Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 2

2

Schiacciate le patate e le cimette di broccolo, dunque aggiungete la ricotta, che dovrà essere ben scolata. Per una consistenza più fine potete frullare gli ingredienti con un mixer. Regolate di sale e pepe. Tritate al mixer il pane tostato e unitene 3 o 4 cucchiai al composto di broccoli in modo che sia facilmente lavorabile.

Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 3
Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 3

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Per la panatura mescolate il pane restante con i pistacchi tritati e disponete il tutto su un piatto. Formate delle palline con il composto di broccoli, rotolatele nel mix di pane e pistacchi e poi schiacciatele leggermente. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno, conditele con un filo d’olio o con dell'olio spray e infornate a 180 °C per 10 minuti. Girate le polpette dall’altro lato e proseguite la cottura fino a doratura.

Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 4
Preparazione Polpette di broccoli al forno - Fase 4

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Una volta dorate, togliete le polpette di broccoli dal forno, lasciatele intiepidire qualche minuto e sono pronte per essere gustate. A piacere potete accompagnarle con una salsa alla senape o con il condimento che preferite.

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