Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.
Le polpette di broccoli al forno sono una ricetta salvacena da provare se, come noi, amate questa verdura regina delle crucifere. Si preparano con pochi ingredienti e sono buonissime come secondo vegetariano, ma se le accompagnate a una salsa sfiziosa sono ottime anche per un aperitivo diverso dal solito.
per circa 15 polpette:
La ricetta delle polpette di broccoli al forno è da provare per un secondo vegetariano facile e gustoso. Le polpette sono una preparazione golosa e divertente, da mangiare con le mani magari tuffandole direttamente in una salsa cremosa.
Per le polpette di broccoli e patate, se vi piace, potete preparare una salsa di accompagnamento mescolando 2 cucchiaini di senape di Digione con semi, 2 cucchiai di senape dolce, 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiaini di miele d’arancio. Darà una nota stuzzicante alla ricetta!
Il sapore deciso dei broccoli ingentilito dalle patate e dalla ricotta rende queste polpette dolci e delicate. Con la panatura croccante arricchita dai pistacchi e l'abbinamento con la salsa alla senape avrete il mix perfetto di gusto e consistenze.
Se le polpette di verdure sono la vostra passione, provate anche quelle di zucchine o le polpette di cavolfiore al curry, una più buona dell'altra!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccine ai broccoli, Hamburger di broccoli, Sformato di broccoli
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Per preparare le polpette di broccoli al forno, dividete le cime del broccolo e cuocetele a vapore finché risultano tenere, ma non sfaldate. Nel frattempo, bollite le patate con la buccia finché saranno morbide, vi consigliamo di controllarle infilzando una forchetta. Dopodiché scolatele e sbucciatele.
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Schiacciate le patate e le cimette di broccolo, dunque aggiungete la ricotta, che dovrà essere ben scolata. Per una consistenza più fine potete frullare gli ingredienti con un mixer. Regolate di sale e pepe. Tritate al mixer il pane tostato e unitene 3 o 4 cucchiai al composto di broccoli in modo che sia facilmente lavorabile.
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Per la panatura mescolate il pane restante con i pistacchi tritati e disponete il tutto su un piatto. Formate delle palline con il composto di broccoli, rotolatele nel mix di pane e pistacchi e poi schiacciatele leggermente. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno, conditele con un filo d’olio o con dell'olio spray e infornate a 180 °C per 10 minuti. Girate le polpette dall’altro lato e proseguite la cottura fino a doratura.
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Una volta dorate, togliete le polpette di broccoli dal forno, lasciatele intiepidire qualche minuto e sono pronte per essere gustate. A piacere potete accompagnarle con una salsa alla senape o con il condimento che preferite.
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.
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