Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Le polpette di cavolfiore al curry sono uno sfizioso finger food dal gusto esotico. Preparate con pochi e semplici ingredienti, sono ottime per un aperitivo con gli amici, ma si rivelano una buona idea anche per una cena in famiglia, per portare in tavola un invitante secondo a base di verdure.
Le polpette di cavolfiore al curry sono uno sfizioso finger food. Si preparano in poco tempo mescolando insieme cavolfiore, patate lesse, uova, formaggio e pochi altri ingredienti. Sono ottime per un aperitivo con gli amici, ma si rivelano una buona idea anche per una cena in famiglia, per portare in tavola un secondo piatto a base di verdure, sano e genuino. E pure light perché cotte in forno e non fritte.
Il curry, una spezia dal gusto inconfondibile, dona a questa ricetta la giusta nota piccante e un tocco di originalità. Molto utilizzato nella cucina orientale, in particolare nel Sud-Est asiatico, il curry è un mix di varie erbe e spezie. Ne esistono di diversi tipi, sia in polvere sia in pasta, che si differenziano alla vista per il colore. Il rosso, il giallo e il verde sono i più conosciuti e popolari: se volte saperne di più, ecco il nostro approfondimento Come cucinare con il curry.
Morbide e saporite, queste polpette di cavolfiore al curry sono una valida alternativa a quelle di carne o pesce e possono essere l’intuizione vincente per invogliare anche chi non ama le verdure a mangiarle. Sul nostro sito trovate molte ricette a cui ispirarvi: dalle irresistibili polpette di patate alle appetitose polpette di melanzane, dalle polpette di verdure al forno alle polpette di zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane e zucchine, Polpette di quinoa e melanzane, Polpette di ceci e pecorino, Falafel green
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La prima cosa da fare per preparare le polpette di cavolfiore al curry è mondare il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quano saranno tenere. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Tamponate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.
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Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta. Regolate di sale e pepe e impastate tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
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Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.
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Sfornate le polpette di cavolfiore al curry e servitele calde.
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