Polpette di ceci al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Deliziose polpette di ceci al forno, leggere morbide e gustose. Perfette per una cena o un pranzo in compagnia, o, se preferite, come deliziosi finger food da aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa andranno a ruba!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 230 g di ceci già lessati
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 20 g di pangrattato
Come preparare: Polpette di ceci al forno
Per preparare le polpette di ceci al forno raccogliete nel mixer i ceci lessati, l'uovo, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, il cumino, il prezzemolo, il pangrattato, il sale e il pepe. Frullate ripulendo più volte i bordi del contenitore, fino a ottenere una crema densa. Fate riposare per 10 minuti. Formate delle piccole polpettine e schiacciatele leggermente.
Panate ciascuna polpetta passandola nel pangrattato miscelato ai semi di sesamo. Sistemate le polpette su una teglia foderata con carta forno e irroratele con un po' di olio. Fatele rotolare nell'olio in eccesso in modo che quest'ultimo si distribuisca bene.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa o fino a doratura. Sfornate e servite le polpette di ceci al forno con una salsa a piacere!
Uova alla carrettiera
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Hamburger di broccoli
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti! Leggi tutto
Uova alla coque
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso. Leggi tutto
Uova soufflé
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto