Polpette di fiocchi d'avena e formaggio

Un secondo piatto sfizioso, originale, colorato e primaverile! Queste croccanti polpette fritte a base di fiocchi d'avena e formaggio sono servite con insalatina croccante, ravanelli e gocce d'aceto balsamico e sono ideali per dare il benvenuto alla bella stagione. Provare, e gustare, per credere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Piccole polpette dorate e croccanti a base di fiocchi d'avena e formaggio, per un fritto sfizioso. Una ricetta perfetta per dare il benvenuto alla bella stagione e apprezzare l'unione tra la croccantezza dei fiocchi d'avena e alla cremosità della scamorza, per un risultato squisito da esibire in pranzi e cena di ogni giorno o ma anche in ricche tavolate di festa. Un secondo piatto che sa di primavera, perfetto se servito con un'insalatina fresca, erba cipollina, ravanelli tagliati a fettine sottili e qualche goccia di aceto balsamico. Se siete alla ricerca di polpette, cosultate le tante altre ricette a disposizione: di carne, pesce, verdure, formaggio... Ce n'è per ogni gusto!

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in un pentolino, versatelo sui fiocchi d’avena e lasciateli gonfiare, coperti, per 15 minuti. Frullateli nel mixer con le uova, la scamorza tagliata a tocchetti, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale. Lasciate riposare il composto per 15 minuti e, con l’aiuto di due cucchiaini, formate una polpettina ovale. Passatela nella farina e disponetela su un tagliere rivestito con carta da forno. Ripetete fino al termine degli ingredienti. Scaldate abbondante olio in una grossa padella antiaderente, unite le polpettine e friggetele un minuto circa per lato, fino a che risultano dorate. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servitele calde con l’insalata lavata e sgrondata, l’erba cipollina tagliuzzata e i ravanelli tagliati a fettine conditi con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI FIOCCHI D'AVENA E FORMAGGIO "

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto