Polpette di lenticchie
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di lenticchie sono un gustoso secondo piatto. Una ricetta semplice e veloce che consente di preparare polpette senza carne buone e nutrienti da inserire nei nostri menu quotidiani per mangiare bene variando gli alimenti con gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di lenticchie già lessate
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pangrattato (più altro per la panatura)
- 2 uova
- 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo)
Come preparare: Polpette di lenticchie
Per preparare le polpette di lenticchie per prima cosa raccogliete nel mixer le lenticchie e le uova. Frullate brevemente per amalgamare, quindi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l'aglio, il prezzemolo fresco, sale e pepe.
Frullate e aggiungete il pangrattato. Azionate nuovamente il mixer fino ad amalgamare: dovrete ottenere un composto facilmente lavorabile e non troppo appiccicoso. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di composto e formate delle polpette delle dimensioni preferite. Sistematele a mano a mano su un vassoio e poi passatele in un piatto con il pangrattato fino a ricoprirle completamente.
Friggete le polpette così preparate in olio bollente a 170°C fino a doratura. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina. Servite le polpette di lenticchie calde.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto