Polpette di pesce spada in umido

Le polpette di pesce spada in umido sono facili e gustose, la ricetta ideale per portare in tavola uno sfizioso secondo piatto di pesce. Il sugo leggero, la granella di pistacchi e la scorza di limone rendono questa preparazione fresca e adatta alla bella stagione. 

Condividi

INGREDIENTI

Facili e gustose, queste polpette di pesce spada in umido sono perfette da portare in tavola se cercate un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e allo stesso tempo sfizioso. Una ricetta che profuma già d’estate grazie a un sugo particolarmente leggero, preparato con la polpa di pomodoro: se amate questo tipo di abbinamento con il pesce, provate anche il merluzzo in umido o le seppie in umido. E e se proprio non riuscite a resistere alla scarpetta, ecco 20 ricette di secondi piatti al sugo tutte da provare

In più, non manca un tocco creativo: la scorza di limone nell’impasto e la granella di pistacchio protagonista dell’impanatura, rendono queste polpettine al sugo particolarmente saporite e invitanti. Come si dice, una tira l’altra!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pesce spada; Pesce spada alla siciliana; Bocconcini di spada al pomodoro

1

Realizzare queste polpette di pesce spada in umido è molto semplice. Preparate per prima cosa il sugo: in una padella fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo e unite la polpa di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete il tempo necessario a far restringere il tutto. 

2

Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e ponetelo nel mixer insieme al pane bagnato con poco latte, ben strizzato, l’uovo sbattuto, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone. Frullate, trasferite il composto in una ciotola e impastate con le mani aggiustando la consistenza con il pangrattato. Formate le polpette.

3

Impanate le polpette nei pistacchi tritati e friggetele in abbondante olio a 170°. Scolatele e asciugatele su carta assorbente. Aggiungete le polpette al sugo di pomodoro caldo, lasciate insaporire per qualche minuto e unite il basilico fresco spezzettato con le mani.
 

 

4

Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI PESCE SPADA IN UMIDO"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto