OK

Polpette di ricotta

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di ricotta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di ricotta - Fase 1
Preparazione Polpette di ricotta - Fase 1

1

Preparare le polpette di ricotta è piuttosto semplice. Raccogliete in una ciotola la ricotta e 1 uovo, la menta fresca tritata finemente al coltello, il parmigiano reggiano, sale, pepe. Mescolate il tutto e poi aggiungete tanto pangrattato quanto basta a ottenere un composto morbido ma abbastanza sodo e lavorabile.

Preparazione Polpette di ricotta - Fase 2
Preparazione Polpette di ricotta - Fase 2

2

Con le mani formate delle piccole sfere della dimensione di una noce. Passatele prima in 2 uova, sbattute con una forchetta, e poi nel pangrattato avendo cura di ricoprirle uniformemente.

Preparazione Polpette di ricotta - Fase 3
Preparazione Polpette di ricotta - Fase 3

3

Sistemate mano a mano le polpette pronte su un piatto e lasciatele riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo scaldate l'olio e portatelo alla temperatura di 170°C. Friggete le polpette di ricotta nell'olio bollente immergendole poche alla volta. Fatele cuocere girandole in modo da ottenere una doratura uniforme, quindi scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente. Salate leggermente e servite le polpette di ricotta calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI RICOTTA"

Condividi