Polpette di tacchino in umido

Le polpette di tacchino in umido sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa. All’interno nascondono un filante ripieno di mozzarella. Un secondo piatto di carne perfetto per tutti i giorni, che piacerà a tutta la famiglia.​

Condividi

INGREDIENTI

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e perfetta per tutti i giorni, le polpette di tacchino in umido sono la soluzione che fa per voi. Un’idea semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia, proprio come quella delle polpette al sugo più classiche con il macinato di manzo. 

Questo è un secondo piatto di carne magra pronto da portare in tavola in poco più di mezz’ora. All'interno si nasconde un ripieno di mozzarella filante, molto sfizioso. Se amate le polpette immerse nella passata di pomodoro, provate anche queste polpette di pesce e queste polpette di pane.  Una ricetta casalinga che fa subito stare bene: un vero e proprio comfort food!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pesce spada in umido; Coniglio in umido; Merluzzo in umido

1

Preparare queste polpette di tacchino in umido è davvero semplice. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino mentre vi dedicate alle polpette. In una ciotola raccogliete la carne di tacchino con il prosciutto cotto frullato nel mixer, l’uovo, il pesto, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, il sale e il pepe.

2

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido aggiustate la consistenza con un po’ di pangrattato. Con le mani inumidite, formate le polpettine: create un incavo al centro e aggiungete un cubetto di mozzarella.

3

Formate delle palline regolari e passatele in un piatto con la farina. Fatele dorare in maniera uniforme in una casseruola con l’olio e l’aglio. 

4

Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per 15-20 minuti o comunque fino a quando la salsa di sarà ristretta, girando le polpette per un paio di volte. Aggiungete il basilico e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI TACCHINO IN UMIDO "

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto