Polpette di zucchine al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta facile, sana e leggera. Ve le presentiamo schiacciate e non tonde. Abbinate a una fresca insalata sono un secondo piatto ricco di gusto, ma potete anche prepararle come antipasto finger food per un pranzo o una cena.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo ed erba cipollina)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Alzi la mano chi non ama le polpette! Queste polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare: un'idea sana e leggera e allo stesso tempo gustosa. Si tratta di polpette schiacchiate preparate con un semplice impasto di zucchine, parmigiano, mollica di pane raffermo ed erbe aromatiche a piacere. Sul nostro sito trovate ricette di polpette per tutti i gusti, ma se volete altre proposte con le zucchine allora provate le polpette di zucchine e mozzarella o le polpette di pane e zucchine. Se cercate delle polpette vegetariane al forno, allora vi suggeriamo le polpette di verdure al forno con carote, patate e zucchine o le polpette di melanzane al forno. Le polpette di verdure, senza carne o pesce, sono un ottimo modo di utilizzare la verdura di stagione o i legumi, anche in versione svuotafrigo: potete prepararle sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena tra amici. Come antipasto o come secondo piatto saranno un successo! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di patate, Polpette di ceci e pecorino, Polpette di melanzane
Come preparare: Polpette di zucchine al forno
Per preparare le polpette di zucchine al forno, per prima cosa lavate bene le zucchine e privatele delle estremità. Con una grattugia a fori grossi grattugiatele, poi strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e riunitele in una ciotola. Unite l’uovo, la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche tritate al coltello. Regolate di sale e pepe e unite il parmigiano.
Mescolate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Con questo composto formate poi delle polpette non troppo grandi, appiattitele leggermente tra i palmi delle mani come a formare dei mini hamburger e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata.
Cuocete le polpette di zucchine nel forno scaldato a 180° C per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Le polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite.
Polpette di pane e zucchine
Le polpette hanno molti vantaggi, sono gustose, piacciono a tutti, permettono di riutilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni, si trasportano facilmente soprattutto se asciutte e sono buone anche fredde! Le polpette di pane e zucchine ci... Leggi tutto
Polpette di zucchine e mozzarella
Vi proponiamo qui le polpette di zucchine e mozzarella, sfiziose e adatte come antipasto, ad accompagnare un aperitivo o come pratico pranzo da portare in ufficio. A differenza di quanto previsto per le Polpette di pane e zucchine in... Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto
Polpette di verdure al forno
Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete... Leggi tutto
Involtini di zucchine con pancetta e fontina
La ricetta degli involtini di zucchine con pancetta e fontina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno... Leggi tutto
Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta
Una ricetta facile e sfiziosa, pensata per un aperitivo divertente e ricco di gusto. Leggi tutto
Zucchine impanate ripiene al formaggio
Le zucchine impanate ripiene al formaggio sono un antipasto decisamente ghiotto e sfizioso. Piccoli "sandwich" di zucchine farciti con provolone, impanati e fritti. Semplicemente irresistibili. Leggi tutto