Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta facile, sana e leggera. Ve le presentiamo schiacciate e non tonde. Abbinate a una fresca insalata sono un secondo piatto ricco di gusto, ma potete anche prepararle come antipasto finger food per un pranzo o una cena.

Condividi

INGREDIENTI

Alzi la mano chi non ama le polpette! Queste polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare: un'idea sana e leggera e allo stesso tempo gustosa. Si tratta di polpette schiacchiate preparate con un semplice impasto di zucchine, parmigiano, mollica di pane raffermo ed erbe aromatiche a piacere.  Sul nostro sito trovate ricette di polpette per tutti i gusti, ma se volete altre proposte con le zucchine allora provate le polpette di zucchine e mozzarella o le polpette di pane e zucchine. Se cercate delle polpette vegetariane al forno, allora vi suggeriamo le polpette di verdure al forno con carote, patate e zucchine o le polpette di melanzane al forno.  Le polpette di verdure, senza carne o pesce, sono un ottimo modo di utilizzare la verdura di stagione o i legumi, anche in versione svuotafrigo: potete prepararle sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena tra amici. Come antipasto o come secondo piatto saranno un successo!  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di patate, Polpette di ceci e pecorino, Polpette di melanzane

1

Per preparare le polpette di zucchine al forno, per prima cosa lavate bene le zucchine e privatele delle estremità. Con una grattugia a fori grossi grattugiatele, poi strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e riunitele in una ciotola. Unite l’uovo, la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche tritate al coltello. Regolate di sale e pepe e unite il parmigiano.

2

Mescolate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Con questo composto formate poi delle polpette non troppo grandi, appiattitele leggermente tra i palmi delle mani come a formare dei mini hamburger e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata.

3

Cuocete le polpette di zucchine nel forno scaldato a 180° C per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Le polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO"

Polpette di pane e zucchine

Le polpette hanno molti vantaggi, sono gustose, piacciono a tutti, permettono di riutilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni, si trasportano facilmente soprattutto se asciutte e sono buone anche fredde! Le polpette di pane e zucchine ci... Leggi tutto

Polpette di verdure al forno

Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete... Leggi tutto