Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Quella delle polpette di merluzzo è una ricetta facile per portare in tavola deliziose polpette di pesce fritte. Morbide e delicate nel sapore sono un secondo piatto goloso che piace anche ai bambini, e realizzate in dimensioni più piccole diventano uno stuzzicante antipasto.
Le polpette di merluzzo sono facili da preparare, sfiziose e hanno una panatura croccante e irresistibile. Sono un secondo piatto ideale per invitare anche i più piccoli a mangiare pesce. Preparate in dimensioni ridotte e servite con una buona maionese nella quale intingerle, diventano un finger food stuzzicante per l'aperitivo.
Si preparano velocemente e con estrema facilità partendo dai filetti di merluzzo, freschi o surgelati, e pochi altri semplici ingredienti. Come sempre, per ottenere un fritto croccante e asciutto, scaldate un'abbondante quantità d'olio portandola fino a 170°-180° gradi e non friggete troppe polpette per volta.
Se vi piacciono le polpette di pesce, in particolare, provate anche la ricetta delle Polpette di pesce con il branzino, ripassate al sugo, e quella delle Polpette di salmone. Se invece optate per delle polpette vegetariane le Polpette di quinoa e melanzane si preparano al forno mentre le Polpette di ricotta al sugo in tegame.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette agrodolci di baccalà, Polpette di pesce spada in umido, Polpette di tonno
1
Per preparare le polpette di merluzzo iniziate a deliscare i filetti con l'ausilio di un paio di pinzette; tagliateli, sciacquateli e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliateli a pezzi e frullateli insieme alla mollica di pane.
2
Mescolate il composto con le uova, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato formate delle polpette di media grandezza e passatele nella farina mischiata al pangrattato: rotolatele bene in modo che ne restino coperte in maniera uniforme.
3
Disponetele su un tagliere mano a mano che sono pronte, quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio fino a quando saranno ben dorate. Scolate le polpette con una schiumarola e adagiatele su carta da cucina per far assorbire l'unto in eccesso.
4
Trasferite le polpette di merluzzo sul piatto da portata e servitele calde o tiepide.
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...