Polpette di spinaci e ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di spinaci e ricotta sono molto sfiziose, morbide polpettine fritte da gustare come secondo piatto oppure, preparate in versione mignon, come antipasto. Una ricetta semplice ma gustosa che conferma ancora una volta come le polpette siano sempre irresistibili.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- farina per infarinare (circa 150 g)
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- noce moscata (facoltativa)
- olio di semi di arachidi
- sale
- pepe
Come preparare: Polpette di spinaci e ricotta
Per preparare le polpette di spinaci e ricotta lavate molto bene gli spinaci e scottateli velocemente in una pentola con un dito d'acqua e il coperchio. Appena saranno appassiti scolateli e lasciateli raffreddare, quindi strizzateli bene.
Tritateli al coltello e ripassateli in padella con il burro per farli insaporire. Lasciateli raffreddare bene prima di procedere con l'impasto. Quando saranno completamente freddi trasferiteli in una ciotola e unite la ricotta ben scolata.
Aggiungete anche il grana, l'uovo, un pizzico di sale e un po' di pepe. A piacere potete unire anche un po' di noce moscata. Mescolate molto bene per amalgamare gli ingredienti.
Ricavate dal composto delle polpette non troppo grosse e passatele nella farina in modo che ne rimangano ben coperte.
Friggetele, poche alla volta, in un tegame con abbondante olio bollente (per una frittura asciutta e ottimale le polpette dovranno essere completamente immerse nell'olio) trasferendole mano a mano su una gratella o su carta assorbente. Servite le polpette di spinaci e ricotta ancora calde ma non bollenti.
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