OK

Polpette di zucchine e patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di zucchine e patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min - 30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 1
Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 1

1

Per realizzare le polpette di zucchine e patate mettete per prima cosa le patate a lessare in una pentola di acqua fredda, leggermente salata. Portate l'acqua a ebollizione e fate cuocere le patate fino a quando saranno tenere. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo mondate le zucchine, tagliatele a tocchetti, quindi frullatele grossolanamente. In alternativa potete grattugiarle usando una grattugia a fori larghi.

Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 2
Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 2

2

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete quindi in una larga ciotola le patate schiacciate, le zucchine frullate, l'uovo più il tuorlo, il formaggio grattugiato e 60 g di pangrattato.

Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 3
Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 3

3

Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e facilmente lavorabile. Formate le polpette modellando con le mani delle sfere che andranno poi appiattite schiacciandole leggermente. Passatele nel pangrattato rimasto e disponetele mano a mano su un tagliere.

Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 4
Preparazione Polpette di zucchine e patate - Fase 4

4

Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti, fino a quando raggiunge i 170°. Friggetevi quindi le polpette, non più di tre alla volta, rigirandole con delicatezza per far sì che risultino dorate in maniera uniforme. Raccoglietele con una schiumarola e disponetele su una griglia o su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso. Servite le polpette di zucchine e patate ben calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE"

Condividi