L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate.
Il polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo è un secondo piatto di carne perfetto per le occasioni di festa e i pranzi della domenica. Una ricetta tradizionale rivisitata in chiave innovativa grazie al profumo e al tocco croccante del sesamo.
1
Per preparare il polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo, sbollentate la bietola in una casseruola e strizzatela. Spezzettate in una ciotola il pancarrè, aggiungete il latte e fatelo ammollare schiacciandolo con una forchetta. Aggiungete le uova, il parmigiano e mescolate. Passate brevemente la mortadella nel tritatutto in modo da sminuzzarla in maniera non troppo fine. Amalgamatela al resto insieme al trito di manzo. Salate, pepate e impastate correggendo la densità del composto eventualmente con qualche cucchiaio di pangrattato (dovrà restare comunque umido e non troppo asciutto). Stendete il composto su un foglio di carta forno ben unto disegnando un rettangolo alto circa 2 cm.
2
Sistemate sul lato corto del rettangolo dei bastoncini di provolone. Aiutandovi con la carta forno, iniziate ad avvolgere il polpettone su se stesso in modo da formare una spirale. Sigillate bene l’impasto alle due estremità con la carne per ostacolare la fuoriuscita del formaggio. Chiudete tutto a caramella e compattate con le mani fino ad ottenere un salame omogeneo.
3
Riaprite delicatamente la caramella e cospargete la superficie del polpettone con i semi di sesamo misti avendo cura di distribuirli su tutti i lati. Richiudete e sistemate il polpettone in una teglia da forno. Cuocete in forno statico a 200°C per circa 40 minuti. Estraete, aprite completamente l’involucro di carta e infornate nuovamente per circa 15 minuti fino a doratura.
4
Togliete dal forno fate riposare una decina di minuti e servite a fette il polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo.
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate.
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito!
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un...
Una ricetta classica, facile da realizzare e molto gustosa. Prova la ricetta dei peperoni ripieni di carne e formaggio perfetta come secondo o come piatto unico estivo.
Le polpette con la friggitrice ad aria sono facili e veloci da preparare. Morbide e gustose come quelle fritte sono però più sane e leggere grazie alla modalità di cottura senza olio.
Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto semplice e gustoso: fettine di carne sottili saltate in padella e condite con pomodoro e olive. Una ricetta facile per i pasti di tutti i giorni.