Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso secondo piatto da preparare per le occasioni di festa o il pranzo della domenica in famiglia. Un delizioso polpettone di carne mista, farcito con uova sode e spinaci, avvolto nello speck, bello da vedere e ottimo nel sapore.

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INGREDIENTI

Il polpettone con le uova è un delizioso secondo piatto perfetto da preparare per il classico pranzo della domenica in famiglia o per un'occasione di festa.Si tratta infatti di un polpettone di carne mista arricchito da una farcia di spinaci e uova sode e reso ancora più sfizioso dalla copertura di fette di speck. Al taglio, ogni fetta si mostra golosa e colorata. Per ottenere delle fette perfette da servire, è importante tagliare il polpettone solo una volta che si è intiepidito: se è troppo caldo, infatti, tende a sbriciolarsi. Per lo stesso motivo non tagliate fette troppo sottili. L'ideale è dunque preparare il polpettone con qualche ora di anticipo, tagliarlo da freddo e servirlo appena riscaldato. Anche il sapore ne giova senz'altro.Se amate il polpettone classico e preferite tentare una versione ancora più semplice date un'occhiata al polpettone di vitello cotto in tegame. Se invece cercate l'idea per un polpettone vegetariano ecco il polpettone di verdureALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone in crostaPolpettone di tacchino e ricottaPolpettone di tonno con granella di noccioleTortino di carne tritata
1

Per preparare il polpettone con uova riunite in una ciotola capiente i due macinati di carne, le uova, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con le mani lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.

2

Mondate gli spinaci e cuoceteli in tegame con un giro d'olio per qualche minuto, fino a farli appassire. Una volta ammorbiditi, strizzateli leggermente e frullateli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.

3

Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro. Disponetevi sopra le fette di speck leggermente sovrapposte. Distribuite quindi l'impasto del polpettone sopra le fette di speck stendendolo in uno strato uniforme e lasciando un bordo di circa 1 cm su tutti i lati. Disponete a cucchiaiate la purea di spinaci e quindi posizionate le uova sode sbucciate.

4

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone su se stesso, avendo cura di stringere e sigillare bene tutti i lati. Avvolgete quindi il polpettone con la carta e chiudetelo "a caramella". Disponetelo su una teglia e passate in forno già caldo, in modalità statica, a 200 °C per 40 minuti.

5

Trascorso questo tempo, sfornate, togliete la carta forno e fate cuocere per altri 10 minuti a 200 °C, a forno ventilato, per dare croccantezza allo strato di speck. Sfornate il polpettone con le uova e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette.

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