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Polpettone di patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettone di patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polpettone di patate - Fase 1
Preparazione Polpettone di patate - Fase 1

1

Per il polpettone di patate, lavate le patate e trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, unite una presa di sale grosso e cuocetele per circa 40 minuti, verificando la cottura bucandole con uno stecchino di legno. Scolatele con una schiumarola e sbucciatele mentre sono ancora calde. Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

Preparazione Polpettone di patate - Fase 2
Preparazione Polpettone di patate - Fase 2

2

Aggiungete le uova, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per 15 minuti. Ungete un foglio di carta forno con olio e cospargete con qualche altro cucchiaio di pangrattato. Rovesciatevi sopra il composto di patate e schiacciatelo con una spatola (o con le mani) fino a ottenere una sorta di rettangolo di spessore omogeneo.

Preparazione Polpettone di patate - Fase 3
Preparazione Polpettone di patate - Fase 3

3

Aggiungete uno strato di prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato restante e la mozzarella tagliata a fette e precedentemente lasciata scolare dalla sua acqua. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto ben stretto fino a ottenere un polpettone. Chiudete bene le estremità.

Preparazione Polpettone di patate - Fase 4
Preparazione Polpettone di patate - Fase 4

4

Adagiatelo su una teglia foderata con carta forno, spennellatelo con altro olio e cospargete con altro pangrattato. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite il polpettone di patate ben caldo e filante.

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