L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone è un piatto piuttosto tradizionale, che sa di "casa". Questo polpettone di tacchino e ricotta è una gustosa variante delle molteplici che si possono realizzare. Un secondo piatto di carne morbido e delicato, che se preparato con un giorno di anticipo risulterà ancora più buono!
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Per realizzare il polpettone di tacchino e ricotta unite in una ciotola capiente la carne macinata di tacchino, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, le uova leggermente sbattute, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Formate il polpettone ed avvolgetelo nella pellicola trasparente per aiutarvi a dargli la forma. Lasciatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.
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Trascorso questo tempo riprendete il polpettone, toglietelo dalla pellicola e avvolgetelo con le fette di pancetta lievemente sovrapposte l'una sull'altra. Cospargetelo con del rosmarino, altro pepe macinato e qualche fiocchetto di burro. Trasferitelo quindi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 1 ora.
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Trascorso questo tempo sfornate il polpettone di tacchino e ricotta, lasciatelo riposare almeno 10 minuti e servitelo tagliato a fette su un piatto da portata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
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