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Polpettone di zucca

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettone di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Polpettone di zucca - Fase 1
Preparazione Polpettone di zucca - Fase 1

1

La preparazione del polpettone di zucca risulta piuttosto semplice. Per prima cosa private la zucca della buccia e dei semi e tagliate la polpa a dadini. Poneteli su una teglia, foderata con carta forno, e cuoceteli a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo dovranno risultare teneri a tal punto che i rebbi di una forchetta vi entreranno agevolmente. La zucca inoltre dovrà essere asciutta e non acquosa. In quest'ultimo caso ripassatela brevemente in una padella antiaderente senza grassi in modo da asciugarla. Nel frattempo lessate le patate con la buccia e poi scolatele, fate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele.

Preparazione Polpettone di zucca - Fase 2
Preparazione Polpettone di zucca - Fase 2

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Passate allo schiacciapatate anche la zucca e aggiungete la purea ottenuta alla ciotola con le patate. Aggiungete il pangrattato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, le foglioline di timo, sale, pepe e noce moscata in quantità a piacere.

Preparazione Polpettone di zucca - Fase 3
Preparazione Polpettone di zucca - Fase 3

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Impastate il tutto e fate riposare per 20 minuti. Nel frattempo mondate i funghi e tagliateli a fettine. Fateli cuocere in una padella antiaderente con olio e lo spicchio d'aglio fino a quando saranno diventati teneri. Salate, pepate e fate raffreddare.

Preparazione Polpettone di zucca - Fase 4
Preparazione Polpettone di zucca - Fase 4

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Procedete ora ad assemblare il polpettone: quando il composto sarà pronto trasferite 3/4 di esso su un foglio di carta forno. Dategli la forma di un cilindro e ponetelo all'interno di uno stampo da plumcake da 25x11 cm anch'esso foderato con carta forno. Formate un incavo centrale e adagiatevi all'interno il provolone a dadini e i funghi. Richiudete il tutto e dategli una forma regolare.

Preparazione Polpettone di zucca - Fase 5
Preparazione Polpettone di zucca - Fase 5

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Irrorate il polpettone con un giro d'olio, cospargetelo con pangrattato e parmigiano e cuocetelo nel forno già caldo a 200° per circa 45-40 minuti. Sfornate il polpettone di zucca e lasciatelo intiepidire prima di rimuoverlo dallo stampo. 

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