Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Buono tutto l'anno ma specialmente in estate quando le verdure sono in piena stagionalità; il polpettone di zucchine è un secondo piatto gustoso dalla ricetta facilissima che conquista grandi e piccoli. Ottimo tiepido ma anche freddo, accompagnato da una salsa leggera, o da una dadolata, di pomodorini, va assolutamente provato.
Il polpettone di zucchine, con patate, speck e scamorza, è un secondo piatto gustoso che piace molto sia ai grandi sia ai più piccoli. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare.
Consigliamo di prepararlo con un po' di anticipo rispetto al momento del consumo: risulterà più compatto e saporito, tanto più che si gusta con piacere sia freddo sia tiepido. Volendo, potete accompagnarlo con una salsa di pomodoro leggera, per un pranzo o una cena in famiglia stuzzicanti e poco impegnative.
Se cercate la ricetta di un polpettone vegetariano potete sostituire lo speck con la scamorza affumicata, altrimenti provate il Polpettone alla ligure di patate e fagiolini o ancora il Polpettone di verdure.
Se invece cercate un polpettone freddo, da preparare nei giorni più caldi, vi consigliamo il Polpettone freddo di tonno e patate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone al forno, Polpettone di tonno, fagiolini e pomodori, Polpettone di tacchino e ricotta, Polpettone di pollo e verdure
1
Per preparare il polpettone di zucchine iniziate a lessare le patate ponendole in una casseruola con acqua fredda salata. Cuocetele per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando saranno morbide. Scolatele e fatele intiepidire. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
2
Cuocete le zucchine a vapore, passate anch'esse allo schiacciapatate e unite la purea ottenuta a quella di patate. Aggiungete le uova, la menta tritata, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3
Aggiungete anche lo speck e la scamorza tagliati a listarelle sottili e impastate il tutto. Se necessario aggiustate sale e pepe e se notate che la consistenza è molto umida unite 2-3 cucchiai di pangrattato. Quando il composto sarà pronto trasferitelo su un foglio di carta forno. Dategli la forma di un cilindro e ponetelo all'interno di uno stampo da plumcake da 25x11 cm anch'esso foderato con carta forno.
4
Spolverizzate la superficie con pangrattato e Grana Padano grattugiato. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 45-50 minuti. Sfornate il polpettone di zucchine e lasciatelo intiepidire prima di rimuoverlo dallo stampo. Fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...