Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- Polpo congelato (di circa 1800 g)
- 500 g di patate
- 300 g di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g d’olio evo
- 30 g di olive taggiasche
- 5 g di capperi sotto sale
- 2 rametti di prezzemolo
- sale
- pepe
Come preparare: Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi
Una volta scongelato il polpo, lavatelo e tagliatelo a pezzi sopra un tagliere. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tritate aglio e cipolla e metteteli in una padella con l’olio, fate appassire e aggiungete il polpo. Lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando con un cucchiaio. Versate il vino e fattelo evaporare a fiamma viva.
Unite la passata di pomodoro precedentemente preparata con il Cookitalykit e le patate, e continuate la cottura con il coperchio per un'altra ora e mezza. Se dov’esse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda.
Aggiustate di sale e di pepe se necessario. Aggiungete le olive, i capperi precedentemente dissalati, il prezzemolo tritato e mescolate per far insaporire il tutto. Spegnete e servite.
Pasta fresca vegana
Facile, veloce, con pochi ingredienti e vegana, cosa volere di più? La ricetta della pasta fresca vegana è ideale per portare in tavola un piatto di cannelloni genuini e gustosissimi. Leggi tutto
Salmone affumicato marinato
Un antipasto facile, da preparare in soli 10 minuti, fresco e dal sapore agrumato e aromatico, per completare i menù delle feste a base di pesce! Leggi tutto
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Dado vegetale con il Bimby
Una ricetta facile, veloce e gustosissima per preparare il dado vegetale pronto all'uso o da conservare in comode monodosi. Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Scampi al forno
Un secondo di pesce facile e veloce da preparare, elegante e dal profumo agrumato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale. Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto