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Polpo in umido in pentola a pressione

Preparazione
15 min
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media
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Polpo in umido in pentola a pressione ricetta
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Esecuzione
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4

COME PREPARARE: IL POLPO IN UMIDO IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per realizzare il polpo in umido in pentola a pressione pulite bene il polpo e tagliatelo a tocchetti. Nella pentola a pressione fate scaldare l'olio, unite uno spicchio d'aglio sbucciato e fatelo insaporire. Unite il polpo e fate rosolare in maniera uniforme. Quando sarà ben rosolato sfumate con il vino bianco. Considerate in questa fase che i vapori alcolici sono infiammabili, quindi portate a ebollizione e fate evaporare l'alcool per almeno 2 minuti senza chiudere la pentola.

  2. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, l'acqua e le olive. Salate leggermente e pepate.

  3. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 20 minuti.

  4. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Cospargete, se lo gradite, con un trito di prezzemolo e aglio. Trasferite il polpo in umido nei piatti da portata e servite.

    Per un pranzo gustoso e completo servite il polpo in umido con un contorno di Fagiolini e patate oppure con un mix di Patate sabbiose e Zucchine trifolate.
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