Polpo in umido in pentola a pressione

Il polpo in umido in pentola a pressione è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Una ricetta estiva della tradizione mediterranea che così realizzata assicura una cottura ottimale: il polpo resta morbido e gustoso e i sapori particolarmente concentrati. Per una cena con amici servitelo su crostoni di pane abbrustoliti.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: IL POLPO IN UMIDO IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per realizzare il polpo in umido in pentola a pressione pulite bene il polpo e tagliatelo a tocchetti. Nella pentola a pressione fate scaldare l'olio, unite uno spicchio d'aglio sbucciato e fatelo insaporire. Unite il polpo e fate rosolare in maniera uniforme. Quando sarà ben rosolato sfumate con il vino bianco. Considerate in questa fase che i vapori alcolici sono infiammabili, quindi portate a ebollizione e fate evaporare l'alcool per almeno 2 minuti senza chiudere la pentola.
  2. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, l'acqua e le olive. Salate leggermente e pepate.
  3. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 20 minuti.
  4. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Cospargete, se lo gradite, con un trito di prezzemolo e aglio. Trasferite il polpo in umido nei piatti da portata e servite. Per un pranzo gustoso e completo servite il polpo in umido con un contorno di Fagiolini e patate oppure con un mix di Patate sabbiose e Zucchine trifolate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di polpo con patate, Insalata di polpo freddo e melanzane, Spaghetti al sugo di polpo, Zuppa di ceci e polpo

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Passata di pomodoro in pentola a pressione, Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione, Giardiniera in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPO IN UMIDO IN PENTOLA A PRESSIONE"

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto