Pomodori al forno

I pomodori al forno sono una ricetta facile e gustosa. Questi frutti dell'orto non stancano mai e la versione al forno che vi proponiamo è pronta in poco più di 30 minuti, perfetta da servire come contorno a un secondo di pesce o di carne.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei pomodori al forno è buona, facile e pronta in poco più di 30 minuti. Bastano pochi genuini ingredienti, pomodori maturi, aglio, timo e basilico, olio extravegine d'oliva per ottenere un contorno delizioso e sano. Sono perfetti per accompagnare un secondo di carne, ma possono anche diventare i protagonisti di un antipasto se accompaganti da una salsa come quella allo yogurt e appoggiati su dei crostini di pane. Se amate i pomodori, provateli anche in queste versioni altrettanto semplici e appetitose: Pomodori gratinati, Pomodori grigliati, Pomodori in padellaALTRE RICETTE GUSTOSE: Branzino e pomodori al forno, Pomodori al forno ripieni di pecorino, Pomodori ripieni di riso 
1

Per la preparazione dei pomodori al forno, iniziate rimuovendo il picciolo, poi lavateli e asciugateli accuratamente. Tagliateli a metà orizzontalmente e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con olio d’oliva e cospargete un pizzico di sale e pepe. Infine, aggiungete l'aglio finemente tritato e insaporite con le erbe aromatiche.

2

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Gli ultimi 3-4 minuti impostate il grill ventilato per dare la giusta croccantezza alla superficie, regolandovi in base alle dimensioni dei pomodori che non dovranno risultare troppo asciutti, ma preservare ancora buona parte dei loro succhi. Sfornate e lasciate intiepidire: i pomodori al forno sono pronti per essere serviti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI AL FORNO "

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto