Pomodori al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I pomodori al forno sono una ricetta facile e gustosa. Questi frutti dell'orto non stancano mai e la versione al forno che vi proponiamo è pronta in poco più di 30 minuti, perfetta da servire come contorno a un secondo di pesce o di carne.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di pomodori maturi (costoluti e cuore di bue)
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- erbe aromatiche (timo fresco e basilico)
Come preparare: Pomodori al forno
Per la preparazione dei pomodori al forno, iniziate rimuovendo il picciolo, poi lavateli e asciugateli accuratamente. Tagliateli a metà orizzontalmente e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con olio d’oliva e cospargete un pizzico di sale e pepe. Infine, aggiungete l'aglio finemente tritato e insaporite con le erbe aromatiche.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Gli ultimi 3-4 minuti impostate il grill ventilato per dare la giusta croccantezza alla superficie, regolandovi in base alle dimensioni dei pomodori che non dovranno risultare troppo asciutti, ma preservare ancora buona parte dei loro succhi. Sfornate e lasciate intiepidire: i pomodori al forno sono pronti per essere serviti.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto