Pomodori ripieni di melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco pomodori ripieni di melanzane. Pomodori da insalata, crudi, farciti con una dadolata di melanzane appena scottate, capperi e acciughe: un insieme stuzzicante e saporito. Ideali come contorno o antipasto, sono un ottimo accompagnamento ai formaggi freschi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Quella dei pomodori ripieni di melanzane è una ricetta facile e veloce per un antipasto di verdure o un contorno stuzzicanti. Questa ricetta conta più di una caratteristica che d'estate si trasforma in vero e proprio vantaggio: in primo luogo non è necessario accendere il forno, le melanzane vengono fatte saltare velocemente con cipollotto, capperi e acciughe e i pomodori sono crudi. Si servono freddi e sono ancora più buoni se preparati in anticipo, magari la mattina per la sera.
I pomodori sono tra gli ortaggi "simbolo" della dieta mediterranea e d'estate, quando sono in stagione e perfettamente maturi si trasformano in svariate pietanze. In particolar modo i pomodori ripieni in tutte le versioni sono molto apprezzati: dai classici Pomodori ripieni di riso, ai ghiotti Pomodori ripieni di pecorino ai Pomodori ripieni di tonno.
Nella sezione a loro dedicata troverete sicuramente ispirazione!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova ripiene, Melanzane ripiene con mozzarella, Peperoni ripieni, Zucchine tonde ripiene
Come preparare: Pomodori ripieni di melanzane
Per realizzare i pomodori ripieni di melanzane iniziate a lavare e asciugare i 4 pomodori. Togliete la calotta superiore, svuotateli con delicatezza, salateli internamente e capovolgeteli in modo che perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Lasciateli così per circa mezz'ora.
Sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e rosolatela in padella con un filo d'olio e l'aglio per una decina di minuti. Unitevi il cipollotto tagliato a velo, i capperi e il basilico tritati, salate e pepate. Fate insaporire mescolando bene quindi aggiungete l'aceto e lasciate evaporare completamente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Distribuitelo nei pomodori e cospargeteli con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe.
I pomodori ripieni di melanzane sono pronti per essere serviti.
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