Pomodori ripieni di uova e acciughe
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Pomodori ripieni di uova e acciughe: un antipasto veloce, un piatto collaudato saporito, semplicissimo da preparare. Per una cena in piedi o un aperitivo colorato, ottimo per tutte le stagioni.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Tempo ammollo 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 20 ml di aceto rosso
- sale
- pangrattato
- olio
INTRODUZIONE
I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un classico dell'estate, stagione di questi meravigliosi ortaggi, ma ormai siamo abituati a vedere i pomodori sulla nostra tavola tutto l'anno e questo antipasto può essere preparato nell'intero arco dei dodici mesi.
La forma tonda del pomodoro è come una ciotola naturale: perfetta da riempire con ricotta e erbe aromatiche, con panzanella, mozzarella e alici, con insalata russa.
Il ripieno di questa ricetta prevede, oltre a pane e uova sode, anche i filietti di acciuga. Le acciughe sono parte integrante della dieta mediterranea, usate sulla pizza, per condire insalate e per primi piatti come le linguine alle acciughe e pinoli e i bigoli in salsa.
Basteranno pochi minuti per un piatto ghiotto e stuzzicante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodorini confit, Caprese pop, uova sode alla barbabietola, Uova ripiene di fagiolini e acciughe al verde, Torta salata con pomodori
PROCEDIMENTO
La ricetta dei pomodori ripieni di uova e acciughe ha pochissimi passaggi. Ammollate i panini al latte con l’aceto per una decina di minuti, nel frattempo tagliate la parte superiore dei pomodori e, aiutandovi con un cucchiaio, privateli della polpa. Unite al pane il prezzemolo tritato e 3 uova sode, poi aggiungete un pizzico di sale. In una padella mescolate il pangrattato con un goccio d’olio e passate 2 minuti sul fuoco. Riempite i pomodori con l’impasto di pane e uova, decorate con i tre tuorli avanzati e sbriciolati, infine completate i vostri pomodori ripieni di uova e acciughe con la panure di pangrattato e i filetti di acciuga.
Pomodori ripieni di tonno
La ricetta dei pomodori ripieni di tonno prevede pochissimi passaggi, si tratta probabilmente di una delle più semplici per realizzare pomodori ripieni freddi. Gli ingredienti che compongono la farcia vengono frullati e la crema ottenuta è... Leggi tutto
Pomodori ripieni di melanzane
I pomodori ripieni di melanzane sono un antipasto, o un contorno, ghiotto e stuzzicante. Facili da realizzare si gustano freddi e accompagnano con gusto secondi piatti di carne o formaggi. Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
In questo piatto troviamo i pomodori, generosa verdura di stagione, il riso e un trito di erbe aromatiche e aglio che incrementa l'aspetto e il sapore mediterraneo di questa ricetta. I pomodori ripieni di riso sono un classico di ogni famiglia... Leggi tutto
Pomodori ripieni di pasta al tonno e primosale
Pomodori al forno ripieni di pecorino
Pomodori al forno ripieni di pecorino: un antipasto o un secondo piatto sfizioso! Facilissimi e veloci da preparare sono ottimi tiepidi per una cena tra amici o un aperitivo home made. Leggi tutto
Pomodori ripieni di insalata russa
I pomodori ripieni di insalata russa sono un antipasto sfizioso facile da preparare per i pranzi e le cene estive. Un'idea creativa e freschissima! Leggi tutto
Pomodori ripieni ai formaggi
Un fresco e delicato ripieno per questi golosi pomodori ripieni ai formaggi che si possono gustare come antipasto. Facili e veloci da realizzare si mangiano freddi. Leggi tutto