Pomodori con il riso vegetariani
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I pomodori con il riso vegetariani sono un grande classico estivo della cucina italiana e non solo. Una ricetta facile per una versione di pomodori ripieni davvero insuperabile che si presta perfettamente a un pranzo all'aperto sia come antipasto sia come secondo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 4 pomodori grandi
- 5 cucchiai di riso arborio
- 4 foglie di mentuccia
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Pomodori con il riso vegetariani
Per preparare i pomodori con il riso vegetariani, iniziate a tagliate la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotateli di una parte della polpa e tenetela da parte. Salateli internamente.
In una ciotola mescolate il riso crudo con il prezzemolo, l’aglio tritato, sale e pepe, amalgamate il tutto con l’olio extravergine d'oliva e la polpa di pomodoro passata al passaverdura. Fate riposare il composto per 1 ora.
Riempite con il composto i pomodori, mettete in ognuno una fogliolina di mentuccia e richiudeteli con la calotta tolta. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi i pomodori, insaporiteli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 180 °C per 50-60 minuti. Ritirateli, lasciateli riposare 5 minuti, trasferiteli sul piatto da portata e servite i vostri pomodori ripieni vegetariani. Sono buoni sia caldi, sia tiepidi, sia freddi!
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pizza Margherita
Abbiamo preparato la pizza Margherita nel forno di casa. Una ricetta semplice con pochi accorgimenti per avere una pizza saporita e cotta alla perfezione, da condire alla maniera più classica con pomodoro, basilico e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
Pizza kebab
La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto
Pizza Margherita con la 'nduja
Una Margherita con una spinta in più: per gli amanti del piccante, la pizza margherita con la 'nduja è un classico da provare anche a casa. Ecco come prepararla con gli accorgimenti del nostro pizza chef. Leggi tutto
Pizza cosacca
La pizza cosacca è una ricetta della tradizione napoletana, a metà tra la margherita e la marinara, con pecorino, pomodoro e basilico. Leggi tutto