Pomodori velocissimi con crumble di pane

Un abbinamento classico come pane e pomodoro che diventa una ricetta super stuzzicante: i pomodori velocissimi con crumble di pane sono facili da preparare e perfetti sia come contorno sia come antipasto. Pronti a conquistare la tavola!

Condividi

INGREDIENTI

I pomodori velocissimi con crumble di pane sono una pietanza decisamente molto sfiziosa, perfetta come contorno o antipasto. Si tratta di una ricetta facile, oltre che veloce, e particolarmente buona d'estate, sia perché leggera, sia perché è d'estate che i pomodori sono in piena stagionalità e se ne trovano svariate tipologie. Leggete il nostro approfondimento in merito, Come cucinare i pomodori.La caratteristica del piatto, infatti, è proprio quella d'essere preparato con tanti pomodori diversi. Costoluto o cuore di bue, datterini e ciliegini, San Marzano, perini o pachino, rossi e gialli: sbizzarritevi nella composizione e otterrete una delizia. Se preferite, potete anche tralasciare il parmigiano nel crumble e ottenere così una ricetta vegana.Siamo pronti a scommettere che i pomodori velocissimi con crumble di pane diventeranno una delle vostre più gradite ossessioni estive al pari delle classiche bruschette al pomodoro  e delle friselle al pomodoro e basilicoALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodorini con pane croccante, Insalata di pane e pomodori, Panzanella, Gazpacho
1

Per preparare i pomodori velocissimi con crumble di pane iniziate a tagliare il pane a fette, spezzettatele un po' e sistematele nel boccale di un mixer. Frullate a impulsi fino a ottenere delle briciole irregolari. Trasferitele in una ciotola, unite le olive, il parmigiano grattugiato, i semi di finocchio, il peperoncino a piacere, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Unite 2 cucchiai di olio e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

2

Trasferitelo su una teglia foderata con carta forno, disponendolo in un solo strato. Cuocete nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Le briciole dovranno risultare profumate e croccanti.

3

Nel frattempo, tagliate i pomodori a fette o a metà a seconda delle loro dimensioni e trasferiteli in un piatto capiente. Conditeli con sale, olio e un goccio d'aceto a piacere. Cospargeteli con le briciole e servite subito i pomodori velocissimi con crumble di pane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI VELOCISSIMI CON CRUMBLE DI PANE"

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto