Pomodorini al forno su Philadelphia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un antipasto fresco e dal profumo di sole, i pomodorini al forno su Philadelphia sono un'esplosione di cremosità e dolcezza da scoprire boccone dopo boccone, rigorosamente facendo la scarpetta con del buon pane. Un'idea per un aperitivo facile da preparare e davvero delizioso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 700 g di pomodorini di vari colori
- 350 g di Philadelphia
- olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- maggiorana fresca
- menta fresca
Come preparare: Pomodorini al forno su Philadelphia
Per preparare i pomodorini al forno su Philadelphia iniziate lavando i pomodorini: tagliate i più grandi a metà e tenetene altri interi, avendo cura di bucarli in superficie per evitare che "scoppino" in forno: basterà praticare un piccolo foro con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello. Disponete i pomodorini su una teglia rivestita con carta forno insieme a tre spicchi d’aglio in camicia e condite con sale e pepe.
Aggiungete le erbe aromatiche: maggiorana, menta e rosmarino fresco e la scorza di limone, dunque completate con olio extravergine. Infornate a 220 °C per una decina di minuti circa. Controllate la cottura, i pomodorini devono risultare leggermente bruciacchiati, dopodiché fateli raffreddare ricordandovi di rimuovere l’aglio.
Disponete il formaggio spalmabile sul piatto di servizio formando delle spatolate decorative e completate con i pomodorini raffreddati insieme alle loro erbe aromatiche. Servite i pomodorini al forno su Philadelphia insieme a del pane casereccio.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto