Pomodorini al forno su Philadelphia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un antipasto fresco e dal profumo di sole, i pomodorini al forno su Philadelphia sono un'esplosione di cremosità e dolcezza da scoprire boccone dopo boccone, rigorosamente facendo la scarpetta con del buon pane. Un'idea per un aperitivo facile da preparare e davvero delizioso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 700 g di pomodorini di vari colori
- 350 g di Philadelphia
- olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- maggiorana fresca
- menta fresca
Come preparare: Pomodorini al forno su Philadelphia
Per preparare i pomodorini al forno su Philadelphia iniziate lavando i pomodorini: tagliate i più grandi a metà e tenetene altri interi, avendo cura di bucarli in superficie per evitare che scoppino in forno, basterà praticare un piccolo foro con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello. Disponete i pomodorini su una teglia insieme a tre spicchi d’aglio in camicia e condite con sale e pepe.
Aggiungete le erbe aromatiche: maggiorana, menta e rosmarino fresco e la scorza di limone, dunque completate con olio extravergine. Infornate a 220 °C per una decina di minuti circa. Controllate la cottura, i pomodorini devono risultare leggermente bruciacchiati, dopodiché fateli raffreddare ricordando di rimuovere l’aglio.
Disponete il formaggio spalmabile sul piatto di servizio formando delle spatolate decorative e completate con i pomodorini raffreddati insieme alle loro erbe aromatiche. Servite i pomodorini al forno su Philadelphia insieme a del pane casereccio.
Antipasto di verdure alla piemontese
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Pane ripieno sfizioso
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Leggi tutto
Polpette di patate dolci con il kimchi
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,... Leggi tutto
Focaccia ramen
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti. Leggi tutto
Mousse di tonno
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto