Pomodorini con pane croccante

Una ricetta dalla grande semplicità e dal sapore stuzzicante: i pomodorini con pane croccante sono un contorno facilissimo e veloce da preparare​. Un abbinamento, quello di pane e pomodoro, che presentato in questa versione vi conquisterà!

Condividi

INGREDIENTI

Pomodorini con pane croccante: una veloce ricetta, facile e gustosa, dove i pomodori datterini, dolci e succosi, incontrano la sapidità di una salsa all'olio con prezzemolo, capperi, acciughe, e poi piccoli cubi di pane dorato. Una pietanza sfiziosa perfetta come antipasto o servita in ciotoline monoporzione all'ora dell'aperitivo.

Dalla semplicissima e intramontabile Bruschetta al pomodoro fino a una vera e propria specialità regionale come il Pane frattau sardo, pane e pomodoro è il binomio di gusto perfetto, alla base di tante ricette della tradizione italiana

E per approfittare fino in fondo della stagionalità di questo favoloso ortaggio ricco di vitamine, sali minerali e carotenoidi andate a guardare Le migliori 50 ricette con il pomodoro tratte dal nostro archivio. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pane e pomodori, Pappa al pomodoro, Panzanella, Friselle con pomodoro e basilico

1

Per preparare i pomodorini con pane croccante iniziate a tritare finemente, al coltello, il prezzemolo insieme all'aglio e ai capperi. Raccogliete il trito preparato in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene.

2

Tagliate il pane a dadini di piccole dimensioni. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva e fatevi sciogliere il filetto d'acciuga.

3

Unite i dadini di pane e fateli rosolare fino a leggera doratura. Nel frattempo mondate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli nella ciotola con il trito di prezzemolo condito. Mescolate.

4

Unite alla ciotola i dadini di pane e amalgamate con delicatezza. Servite subito i pomodorini con pane croccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORINI CON PANE CROCCANTE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto