Praline fritte al Formaggio Stelvio DOP con carpaccio di porcini e sedano
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 150 g di ricotta
- 140 g di Formaggio Stelvio DOP
- 2 coste di sedano
- 8 porcini piccoli
- 2 uova
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale Maldon
- pepe nero in grani
- erba cipollina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate le praline: in una ciotola mescolate la ricotta (che dovrà essere setacciata in caso sia molto asciutta) con il formaggio Stelvio tritato finemente con il mixer. Aggiustate di pepe e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani, formate tante piccole sfere che trasferirete su un foglio di carta da forno. Sbattete le uova in un piatto fondo, passateci le praline di formaggio, quindi fatele rotolare nel pangrattato. Ripetete l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una doppia panatura. Tenete da parte. Mondate i funghi porcini e il sedano, quindi tagliateli a fettine sottili. Disponeteli nei piatti da portata. Friggete le praline in olio profondo, scolatele quando saranno ben dorate e fatele asciugare sulla carta da cucina. Distribuite le praline nei piatti ponendole sopra ai funghi e al sedano, aggiustate di sale e pepe, completate con un giro di olio extravergine di oliva ed erba cipollina tagliuzzata. Servite subito. [Informazione Pubblicitaria]
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Antipasto sfizioso autunnale
I bocconcini di zucca con speck, funghi porcini e camembert sono un antipasto sfizioso autunnale che si prepara in mezz'ora e conquisa subito tutti con un delizioso accostamento di sapori. Leggi tutto
Risotto funghi porcini e zafferano
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto
Uova con i funghi
Un piatto unico gustoso e genuino, perfetto anche come secondo, super invitante e facilissimo da preparare. Leggi tutto
Scaloppine ai funghi
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto
Panino gourmet con porcini
Approfittiamo della stagione dei porcini freschi per preparare questo panino gourmet: funghi trifolati e un ghiotto taleggio di capra per uno spuntino o un pranzo davvero gratificante. Leggi tutto