Preparato per brownies al cioccolato bianco
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 16
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro Emilia
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di granella di mandorle
- 80 g di cioccolato fondente Emilia
- 100 g di gocce di cioccolato bianco Emilia
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- sale PER I BROWNIES
- 4 uova
- 130 g di burro
Una ricetta che è un regalo, il preparato per brownies al cioccolato bianco è un barattolo che contiene, a strati, tutto il necessario per cucinare questo squisito dolce di origine anglosassone. Sarà un pensiero perfetto per chi sa cucinare ma anche per i meno esperti, magari accompagnato da chiare istruzioni sul procedimento. Per cominciare procuratevi un bel barattolo capiente (da almeno 750 ml di capacità) e tutti gli ingredienti che serviranno a comporre i diversi strati. Cominciate dalla farina mescolata con il lievito vanigliato e il pizzico di sale, poi aggiungete lo strato scuro del cacao, poi lo zucchero semolato. A seguire quello lo zucchero di canna, la granella di mandorle, il cioccolato fondente che avrete tritato e infine le gocce di cioccolato bianco. Chiudete il barattolo ermeticamente. A voi l'opportunità di guarnirlo con nastri natalizi e bigliettini. Sarà comunque utile ricordare al destinatario la ricetta. Per preparare i brownies: accendete il forno a 180°, versate il preparato in una ciotola capiente e mescolate. Gli unici ingredienti mancanti nel barattolo sono le uova e il burro. Aggiungete al preparato il burro fuso e mescolate nuovamente. Lasciate raffreddare qualche minuto, sbattete le uova e unitele. Mescolatele accuratamente. Versate il composto in uno stampo quadrato, rivestito di carta forno, e infornate per 25 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate in forme rettangolari e servite.
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