Prosciutto crudo e fichi

Prosciutto crudo e fichi è un antipasto tanto classico quanto prelibato. Una volta era la merenda di chi lavorava nelle campagne, solo due ingredienti per un abbinamento perfetto e pronto in 5 minuti. Un classico davvero delizioso.

Condividi

INGREDIENTI

I fichi sono un frutto zuccherino e delizioso che si accompagna secondo la tradizione con salumi e formaggi. Potete preparare l'antipasto di prosciutto crudo e fichi per arricchire un tagliere rustico o come finger food per un aperitivo. L'abbinamento è talmente semplice e ben riuscito che andrà a ruba.Come sempre, per esaltare a pieno il gusto di questo antipasto, scegliete degli ingredienti genuini e di ottima qualità, faranno la differenza in una ricetta così essenziale.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane prosciutto e fichi, Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudoBruschette ai fichi e formaggio, Antipasto di fichi e formaggio COME PREPARARE: PROSCIUTTO CRUDO E FICHIPer preparare l'antipasto di prosciutto crudo e fichi, iniziate tagliando in quattro il frutto. Per renderlo più sfizioso, mettete su ciascun fico due fettine di prosciutto crudo. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PROSCIUTTO CRUDO E FICHI"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto