Pudding di riso alle spezie e acqua di rose
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pudding di riso alle spezie e acqua di rose è una ricetta facile che vi sorprenderà per il suo gusto delicato e il suo profumo avvolgente. Un dolce dal sapore esotico grazie a cannella, zafferano e cardamomo, perfetto per una cena etnica tra amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 280 g di riso arborio
- 19 dl di acqua
- 500 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 cucchiai di acqua di rose
INTRODUZIONE
Un’idea alternativa in conclusione di una cena etnica tra amici? Ecco il pudding di riso alle spezie e acqua di rose, una ricetta facile da preparare che si può gustare sia tiepida che fredda. Ottima da realizzare in anticipo (deve riposare almeno due ore prima di essere portata in tavola), prende ispirazione dal classico rice pudding inglese con riso, zucchero e latte. Nella versione proposta non c’è il latte – giusto un cubetto di burro – e il budino viene arricchito con ingredienti come cardamomo, zafferano, cannella e acqua di rose, per un dolce al cucchiaio che strizza l’occhio all’Oriente e alle sue caratteristiche spezie, giocando tra il dolce e il salato. Nella ricetta del pudding troviamo anche un abbinamento esotico che non è molto diffuso nella cucina occidentale, ovvero quello tra le spezie e l’acqua di rose: quest’ultima ha il merito di enfatizzare gli aromi, rendendo i profumi ancora più avvolgenti. Servitelo come dessert monoporzione in coppette o ciotoline: morbido e goloso, sarà un vero successo. ALTRE RICETTE GOLOSE: Vanilla pudding, Chia pudding alle fragole e latte di cocco
Come preparare: Pudding di riso alle spezie e acqua di rose
Preparare il pudding di riso alle spezie e acqua di rose non è difficile. Iniziate sciacquando accuratamente il riso per tre volte e poi mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale. Portate a ebollizione e cuocete coprendo con il coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero e lo zafferano, quindi proseguite la cottura per altri 20 minuti, assicurandovi sempre che il riso non attacchi.
Fuori dal fuoco aggiungete l’acqua di rose, la cannella, il cardamomo e il burro, mescolate e rimettete a cuocere per 30 minuti: il risultato sarà un composto denso. Una volta pronto, trasferite il pudding all’interno di coppette o ciotole monoporzione. Fate riposare in frigorifero per 2 ore: prima di servire decorate con la granella di pistacchi e pepe rosa.
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