Pulled pork di coppa di maiale

Il pulled pork è un classico della cucina USA: succulenta carne di maiale cotta lentamente e sfilacciata. Qui vi proponiamo la ricetta di un goloso panino, arricchito alla maniera classica con senape e cetriolini, provate a resistere! 

Condividi

INGREDIENTI

Chi non conosce il pulled pork? La più celebre ricetta della carne sfilacciata di maiale made in USA. Qui vi proponiamo una versione che potete replicare con il forno di casa, ideale anche per chi non possiede o non ha dimestichezza col barbecue.Abbiamo utilizzato la coppa di maiale o capocollo, un taglio facilmente reperibile in macelleria e tradizionalmente utilizzato per questa prepazione, insieme alla versione con la spalla. La preparazione del pulled pork richiede un po' di tempo, soprattutto per la prima fase di marinatura, e qualche accortezza: per esempio, dovrete munirvi di un termometro da cucina adatto alla cottura della carne. Il pulled pork servito nel pane è l'ideale per un'occasione conviviale, magari una grigliata o una cena tra amici, abbinatelo ad altre ricette di ispirazione statunitense come la coleslaw.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brisket al fornoSalsa barbecue Kansas City stylePatate ripiene di verdure e formaggio
1

Per preparare il pulled pork iniziate a marinare la carne. Metettela in una ciotola insieme ad abbondante acqua e aggiungete il sale. Lasciatela così a riposo dalle 3 alle 8 ore, in modo che si insaporisca uniformemente anche all'interno. Trascorso il tempo di marinatura, preparate il rub unendo insieme tutte le spezie, il sale, lo zucchero e la senape. 

2

Massaggiate la carne con il rub per ricoprirla uniformemente. 

3

Chiudete la coppa di maiale in un foglio di alluminio e infornate per almeno 120 - 150 minuti a 160° C ventilato. La carne dovrà raggiungere 90-92° C al cuore (munitevi di un termometro per controllare la cottura). 

4

Sfornate, togliete dall’alluminio e mettete di nuovo in forno per completare la cottura finché la carne raggiunga i 95° C al cuore.

5

Una volta raggiunta la temperatura, sfornate e riavvolgete nell’alluminio la carne, lasciatela così a riposare per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo di riposo, sfilacciate il pulled pork aiutandovi con due forchette.

6

Intanto tostate il pane in una padella leggermente imburrata e farcite con senape al miele e cetriolini a piacere. Aggiungete poi la carne sfilacciata.

7

Il panino con il pulled pork è pronto da gustare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PULLED PORK DI COPPA DI MAIALE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto