Pupazzi di neve
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 50 ml olio di riso
- 90 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai zenzero fresco tritato
- 1 lime per lo zest
- 1 uovo
- 170 g di zucchero a velo
- 1 goccia di succo di limone
- 1 panetto pasta di mandorle
- 1 panetto pasta di zucchero
- coloranti alimentari
Come preparare: Pupazzi di neve
Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin allo zenzero e lime. Lavorare da prima l'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio di riso, il latte, lo zenzero tritato e lo zest di lime. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta farina e lievito. Amalgamare per pochi istanti, solo quelli necessari per incorporare bene la farina. Il composto finale dovrà essere abbastanza liquido.
Accendere il forno a 180°. Sistemare i pirottini nelle formine dei muffin e riempirli per tre quarti. Infornare e cuocere circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la ghiaccia reale lavorando con una frusta lo zucchero a velo con l'albume e il goccio di limone.
Procedere con la decorazione dei muffin sistemando prima di tutto un cubetto di pasta di mandorle al centro di ogni monoporzione. Far colare la ghiaccia reale. Sistemare il cappellino fatto con pasta di zucchero colorata e disegnare occhi e naso. Servire.
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto