Il purè di patate è un grande classico, adatto ad accompagnare molti secondi piatti. In questa ricetta lo riscopriamo rivisitato in una versione rustica e profumatissima, perfetto come contorno sulla tavola di Natale.
Il purè di patate è una ricetta classica da imparare e utilizzare come jolly in qualsiasi occasione. Un purè realizzato a regola d'arte è un contorno perfetto sia per un pasto in famiglia sia per una cena con amici, in accompagnamento ai secondi piatti che più preferite.
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Ecco come preparare il purè di patate. Lavate le patate e trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, unite una presa di sale grosso e cuocetele per circa 40 minuti, verificando la cottura bucando la polpa con uno stecchino di legno. Scolatele con una schiumarola e sbucciatele mentre sono ancora calde. Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate e fate cadere la purea in una casseruola. Versate poco alla volta il latte intiepidito, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Cuocete il purè su fiamma bassissima per 3-4 minuti, fino a che risulta soffice, aggiungete il burro a dadini, una presa di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti. Servite subito il purè di patate ben caldo.
Il purè di patate è un grande classico, adatto ad accompagnare molti secondi piatti. In questa ricetta lo riscopriamo rivisitato in una versione rustica e profumatissima, perfetto come contorno sulla tavola di Natale.
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