Purè di patate con scalogno, rosmarino e chips croccanti

Un contorno profumatissimo, un purè di patate rivisitato con scalogno, rosmarino e chips croccanti è una ricetta vegetariana per tutta la famiglia. Cucinatelo fintanto che c'è aria di festa, il successo è assicurato!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il purè di patate è un contorno classico, adatto ad accompagnare molti secondi piatti a base di carne e pesce. In questa ricetta è sì il protagonista, ma lo riscopriamo rivisitato in una versione rustica e profumatissima. Questo purè di patate con scalogno, rosmarino e chips croccanti è infatti piatto semplice ma al contempo inusuale e ricercato, perfetto come contorno da servire sulla tavola delle Feste. La proposta suggerisce infatti una interessante combinazione tra purè cremoso e croccanti chips di patate. Il risultato è un piatto delle feste, che al contempo è anche un comfort food. I sapori e il profumo intenso dello scalogno e del rosmarino rendono questa ricetta ancora più speciale. Siamo convinti, piacerà a tutti in famiglia! Tra le tante e gustose ricette con le patate che vi abbiamo proposto, fatevi ispirare dal gusto e dalla fantasia per preparare un piatto di sicuro successo!  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini, Patate Hasselback, Patate caramellate, Patate al forno

1

Per preparare il purè: lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti.
Fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, o almeno fino a quando non risulteranno ben morbide.

2

In un pentolino fate scaldare il latte con il burro fino a quando non si sarà ben sciolto. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno.

3

Scolate le patate. In una padella fate fondere una noce di burro, aggiungete lo scalogno e infine le patate con un rametto di rosmarino. Mescolate bene per far insaporire il tutto.

4

Ponete le patate in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. In alternativa potete utilizzare uno schiacciapatate, se gradite una consistenza più morbida.
Unite il latte bollente e mescolate energicamente fino ad ottenere una morbida crema. Patate e latte dovranno essere ben caldi per ottenere un effetto cremoso. Per semplificare l'operazione potete lavorare il tutto in un pentolino cuocendo a fiamma bassa per pochi minuti. Tenete il purè al caldo.
Aggiungete sale e pepe a piacere e unite il parmigiano.

5

Preparate le chips pelando delle patate di piccole dimensioni.
Con una mandolina ricavate delle fette molto sottili. Lavatele con  acqua fredda e asciugatele molto bene con un canovaccio. Questo le manterrà ben croccanti.

6

Fate friggere le chips in abbondante olio di semi ben caldo.
Scolatele bene e disponetele su carta forno. Cospargete con sale.

7

Versate il purè in un'ampia ciotola e completate distribuendo le chips sulla superficie. Servite subito il vostro Purè di patate con scalogno, rosmarino e chips croccanti.

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