Quiche ai funghi con pomodorini e primosale
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 ml di panna ai funghi Parmalat
- 2 uova
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 250 g di pomodorini ciliegino
- 200 g di primosale
Come preparare: Quiche ai funghi con pomodorini e primosale
Preparate la farcitura per la vostra quiche ai funghi con pomodorini e primosale. Versate la panna ai funghi in una ciotola, aggiungete le uova e il parmigiano. Correggete di sale e pepate.
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a metà. Scolate il primosale e tamponatelo con della carta assorbente, tagliatelo a cubetti. Rivestite con la pasta brisée uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, accuratamente imburrato e infarinato. Tagliate i margini di pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il composto di panna, uova e parmigiano nel guscio di pasta brisée.
Distribuite le metà di pomodorini sulla quiche. Fate lo stesso con i cubetti di primo sale. Tostate i pinoli qualche minuto in una padella antiaderente e distribuiteli sulla quiche. Cospargete di origano, spennellate i bordi della quiche con del rosso d’uovo, questa operazione è opzionale ma vi aiuterà a ottenere una torta con il bordo ben dorato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti monitorando il livello di doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo! Leggi tutto