Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: per questa ricetta completamente senza lattosio vi proponiamo una pasta brisée all'olio aromatizzata al timo fresco, per una nota aromatica e mediterranea che completa il ripieno inconfondibile alla zucca. Una vera delizia da proporre per un antipasto o un aperitivo in compagnia.

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INGREDIENTI

Per una torta salata dal gusto sorprendente e diversa dal solito, provate questa quiche alla zucca: una vera delizia per gli amanti dei sapori autunnali - quale ingrediente migliore della zucca? - e delle ricette senza lattosio. Per questa quiche infatti abbiamo realizzato una pasta brisée all'olio extravergine, profumata al timo fresco, che si prepara in poco tempo impastando in una sola ciotola.Il ripieno è una vera coccola: zucca saporita e rosolata in padella e una farcitura alla panna Amo Essere Senza Lattosio Eurospin, perfetta per chiunque. Basterà completare questo appareil (il composto di uova e panna) con del latte senza lattosio e un po' di Parmgiano Reggiano, che per sua natura è anch'esso privo di lattosio.E per un tocco davvero irresistibile a fine cottura cospargete la quiche alla zucca con dei semi tostati o delle nocciole, per un risultato ancora più croccante e profumato! COME PREPARARE: QUICHE ALLA ZUCCAIniziate preparando la pasta brisée, qui ne proponiamo una variante vegetale. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti: farina, acqua, olio, sale e qualche fogliolina di timo fresco. Impastate per pochi minuti fino a ottenere un panetto liscio.Pulite e tagliate la zucca a fette e rosolatela velocemente in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio, regolate di sale a fine cottura.Intanto sbattete le uova con una frusta e incorporate la panna da cucina Amo Essere Senza Lattosio e il latte, aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche il parmigiano grattugiato, che è naturalmente privo di lattosio.Stendete la pasta brisée con il mattarello (dello spessore di 3 o 4 millimetri circa) e foderate una tortiera da 24 centimetri di diametro con l’impasto. Disponete la zucca a raggiera e versate senza sporcare la superficie della zucca il composto di uova, panna, latte e parmigiano – in gergo chiamato appareil. Cuocete in forno ventilato per 30 minuti circa a 190 °C. A metà cottura cospargete coi semi di zucca tostati.

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