Quiche alla zucca
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: per questa ricetta completamente senza lattosio vi proponiamo una pasta brisée all'olio aromatizzata al timo fresco, per una nota aromatica e mediterranea che completa il ripieno inconfondibile alla zucca. Una vera delizia da proporre per un antipasto o un aperitivo in compagnia.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 g di farina 1
- 110 g di acqua
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- timo fresco
- sale per il ripieno:
- 600 g di zucca (da pulire)
- semi di zucca tostati
- 100 g di panna da cucina Amo Essere Senza Lattosio Eurospin
- 75 g di latte senza lattosio
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 40 g di parmigiano (naturalmente privo di lattosio)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto