Quinoa con verdure in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Primo piatto vegano o contorno completo la quinoa con verdure in pentola a pressione è una pietanza sana e gustosa. Una ricetta estiva che si realizza con facilità e rapidità, ideale anche da preparare e portare in spiaggia per un pranzo leggero sotto l'ombrellone.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di quinoa
- 2 zucchine verdi
- 1 melanzana lunga
- 1 peperone rosso
- 2-3 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1-2 cucchiaini di semi misti (sesamo, papavero, girasole, lino)
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 250 ml di acqua
COME PREPARARE: QUINOA CON VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare la quinoa con verdure in pentola a pressione sciacquate per prima cosa la quinoa in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all'interno di un colino dalle maglie fitte. Ponetela nella pentola a pressione e fatela tostare per 3 minuti mescolando spesso. Aggiungete l'acqua e un pizzico di sale, portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la quinoa in un'insalatiera e sgranatela bene per farla raffreddare.
- Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare con olio e aglio nella pentola a pressione aperta. Dopo qualche minuto di cottura aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, il misto di semi e condite con un giro d'olio e ancora un po' di sale e pepe, se necessario. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite. Così realizzata la quinoa con verdure in pentola a pressione è un contorno ideale per piatti di pesce. Servitela con l'Orata al sale, con il filetto di Salmone teriyaki o ancora con la Trota salmonata al cartoccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, Polpette di quinoa alle melanzane, Insalata di edamame e quinoa
ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Insalata di farro con verdure in pentola a pressione, Insalata russa con tonno e uova sode in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione
Pasta radicchio e gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Leggi tutto
Orecchiette con i broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto! Leggi tutto
Pasta con Philadelphia e prosciutto
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Linguine all'astice
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto