Radicchio al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il radicchio al forno è una ricetta semplice da realizzare, adatta anche a chi ha poco tempo per cucinare. Questo contorno classico e veloce, ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne e di pesce, è anche un piatto economico. Eccolo, in tutta la sua bontà.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di radicchio di Treviso
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Il radicchio è un ortaggio molto versatile, ottimo consumato crudo o in insalata. Questo ingrediente è prezioso anche per la preparazione di risotti, torte salate e sfiziosi contorni. In questa ricetta lo proponiamo in versione semplice e classica: semplicemente cotto al forno. Il radicchio al forno è una ricetta adatta anche di chi ha poco tempo per cucinare: basta infatti pulire il radicchio, tagliarlo in quarti e in soli 15 minuti di cottura al forno sarà pronto. Questo contorno può essere preparato in diversi modi, ad esempio in cocotte con scamorza mandorle e pane al rosmarino.
Come preparare: Radicchio al forno
Mondate il radicchio, lavatelo e asciugatelo con un panno. Tagliatelo in quarti nel senso della lunghezza.
Disponete i quarti all'interno di una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli, cospargete con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, girandoli più volte. Sfornate e servite il radicchio al forno irrorandolo con un filo di extravergine.
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