Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. Si tratta di una rivisitazione del classico ragù di carne: la base è la stessa - sedano, carota e cipolla - ma cambia l'ingrediente protagonista. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti.

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INGREDIENTI

La ricetta del ragù di tofu vegano è ancora più facile di quella del ragù classico. I tempi di cottura sono più brevi e gli ingredienti sono economici e semplici da reperire.Scegliete un tofu al naturale di buona qualità, una volta sgranato con la forchetta assumerà l'aspetto della carne macinata. Il segreto di un ottimo ragù vegano sta nel soffritto: le verdure devono essere tritate finemente e lasciate appassire a fuoco dolce.Non abbiate fretta o rischierete di bruciare il tutto, sedano, carota e cipolla devono risultare morbidi e appena dorati prima di aggiungere il tofu.Se vi piace, potete profumare il ragù di tofu con delle foglie di salvia o con le erbe aromatiche che preferite. In pochi passaggi avrete un sugo vegano perfetto per arricchire la vostra pasta preferita! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne con ragù di tofu, Besciamella vegana, Pasta fresca vegana, Ragù vegetariano, Ragù di lenticchie
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Per preparare il ragù di tofu per prima cosa schiacciate con i rebbi di una forchetta il tofu, fino a ottenere una grana simile a quella della carne macinata. A parte, preparate il trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in una casseruola a fiamma moderata con olio e concentrato di pomodoro, per qualche minuto. 

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Non appena inizierà ad appassire, aggiungete il tofu tritato. Lasciatelo insaporire con il soffritto e sfumate con il vino rosso. 

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Fate evaporare l’alcol, poi unite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti. Il ragù di tofu è pronto per arricchire i vostri piatti!

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