Ramen freddo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce perfetta se vi piacciono i sapori orientali e volete sperimentare con dei noodles diversi dal solito. In questa versione estiva senza brodo, il ramen è servito con verdure crude e una salsa saporita che si prepara in due minuti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2 min - 5 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 250 g di noodles
- 120 g di arista arrosto
- 2 uova
- 1 cetriolo
- 1 carota
- sale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto di mele o di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di acqua
Come preparare: Ramen freddo
Per preparare il ramen freddo iniziate cuocendo l'uovo alla coque e tagliatelo a metà. Nel frattempo, tagliate a joulienne l’arista arrosto, il cetriolo e la carota.
Realizzate il condimento mescolando la salsa di soia, l'aceto di mele o di riso, lo zucchero, l'olio di semi di sesamo e l'acqua fin quando lo zucchero risulterà completamente sciolto. Intanto, cuocete i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione, scolateli, sciacquateli per fermare la cottura e fateli raffreddare. Poi posizionateli come base in una ciotola.
Componete la bowl aggiungendo il cetriolo, la carota, l'uovo, l’arista e il condimento. Il vostro ramen freddo è pronto per essere servito, buon appetito!
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