Ramen freddo

Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce perfetta se vi piacciono i sapori orientali e volete sperimentare con dei noodles diversi dal solito. In questa versione estiva senza brodo, il ramen è servito con verdure crude e una salsa saporita che si prepara in due minuti.

Condividi

INGREDIENTI

I noodles si prestano a un'infinità di combinazioni e sapori. Sono buoni in ogni salsa, in brodo o asciutti, e anche freddi. Per sapere tutto su questa pasta orientale, vi consigliamo il nostro articolo Cosa sono i noodles.Per le giornate più calde o semplicemente quando avete poco tempo, il ramen freddo è una ricetta deliziosa per un piatto unico saporito e di ispirazione orientale.La ricetta di questo ramen freddo è facile, occorre solo cuocere l'uovo alla coque e i noodles come da indicazioni sulla confezione, solitamente bastano pochi minuti. Carote e cetriolo donano freschezza e croccantezza al piatto e il condimento a base di salsa di soia si mescola tutto in una ciotola in un attimo.Potete arricchire i noodles freddi con dei semi di sesamo o del cipollotto fresco se vi piace un gusto più deciso. Preparatelo per una pausa pranzo da invidia o una cena con gli amici da veri intenditori. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Noodles di verdure, Spaghetti di riso con verdure, Spaghetti di soia, Ramen
1

Per preparare il ramen freddo iniziate cuocendo l'uovo alla coque e tagliatelo a metà. Nel frattempo, tagliate a joulienne l’arista arrosto, il cetriolo e la carota.

2

Realizzate il condimento mescolando la salsa di soia, l'aceto di mele o di riso, lo zucchero, l'olio di semi di sesamo e l'acqua fin quando lo zucchero risulterà completamente sciolto. Intanto, cuocete i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione, scolateli, sciacquateli per fermare la cottura e fateli raffreddare. Poi posizionateli come base in una ciotola.

3

Componete la bowl aggiungendo il cetriolo, la carota, l'uovo, l’arista e il condimento. Il vostro ramen freddo è pronto per essere servito, buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAMEN FREDDO "

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto