Ramen freddo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce perfetta se vi piacciono i sapori orientali e volete sperimentare con dei noodles diversi dal solito. In questa versione estiva senza brodo, il ramen è servito con verdure crude e una salsa saporita che si prepara in due minuti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2 min - 5 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 250 g di noodles
- 120 g di arista arrosto
- 2 uova
- 1 cetriolo
- 1 carota
- sale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto di mele o di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di acqua
Come preparare: Ramen freddo
Per preparare il ramen freddo iniziate cuocendo l'uovo alla coque e tagliatelo a metà. Nel frattempo, tagliate a joulienne l’arista arrosto, il cetriolo e la carota.
Realizzate il condimento mescolando la salsa di soia, l'aceto di mele o di riso, lo zucchero, l'olio di semi di sesamo e l'acqua fin quando lo zucchero risulterà completamente sciolto. Intanto, cuocete i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione, scolateli, sciacquateli per fermare la cottura e fateli raffreddare. Poi posizionateli come base in una ciotola.
Componete la bowl aggiungendo il cetriolo, la carota, l'uovo, l’arista e il condimento. Il vostro ramen freddo è pronto per essere servito, buon appetito!
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto