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Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 1
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 1

1

Prepariamo la pasta. Misceliamo le due farine, sgusciamo le uova e con i rebbi di una forchetta iniziamo a incorporarle. Poi passiamo alle mani con cui impasteremo.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 2
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 2

2

Manipoliamo brevemente l'impasto per saggiarne l'elasticità, poi lo ricopriamo con la pellicola e lo mettiamo in frigorifero per un'ora.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 4
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 4

4

Eliminiamo la scorza della melanzana, la tagliamo a cubetti.

La facciamo ammorbidire in poco olio, bagnando di tanto in tanto, mentre cuoce a fuoco basso per un quarto d'ora.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 5
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 5

5

Frulliamo con poco olio, sale, pepe.

Aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo a mano, con un cucchiaio.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 6
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 6

6

Stendiamo la pasta con il mattarello, avendo cura di infarinare sempre bene entrambi i lati della sfoglia.

Aiutandoci con due cucchiaini depositiamo piccoli globi di ripieno sulla sfoglia, a distanza regolare.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 7
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 7

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Ripieghiamo la sfoglia trascinando il bordo verso il centro e ricoprendo il ripieno.

Facciamo aderire bene i lembi.

Tagliamo con un coppapasta di 6 centimetri.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 8
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 8

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Depositiamo i ravioli su un tovagliolo.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 9

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Caliamo i ravioli nell'acqua bollente per 4 o 5 minuti.

Sciogliamo il burro, aromatizzo con la menta. Passiamo i ravioli nel burro, e dopo un paio di minuti li preleviamo per passarli nel piatto.

Lucidiamo con il burro residuo, poi spolverizzo con polvere di peperone e caffè in grani appena pestato al mortaio.

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