Ravioli di lingua e verza
- Preparazione 2h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g pasta fresca a piacere ( Io ho usato 200 g farina 00, 300 g semola e 6 tuorli)
- 150 g di lingua salmistrata (o bollita)
- 50 g di ricotta
- verza
- noce moscata
Ravioli. Lingua e verza con ricotta e un pizzico di noce moscata, ma poca poca. Da provare!
Come preparare: Ravioli di lingua e verza
Se non hai verza avanzata, prepara il ripieno con quella fresca, tagliala molto sottile e cuocila in padella con un goccio d'acqua per ammorbidirla. Lasciala raffreddare, strizza i liquidi in eccesso e tagliala a pezzetti piccoli, basta dare qualche colpo con il coltello per sminuzzare grossolanamente. Taglia la lingua a cubetti piccoli piccoli e uniscila alla verza, aggiungi la ricotta per legare il tutto, spolvera con una presa di noce moscata e un pochino di pepe ed il ripieno è pronto.
Stendi la pasta e taglia con un coppapasta della misura che preferisci, spennella di acqua e appoggia il ripieno a cucchiaini, chiudi il raviolo, a piacere.
Cuoci in acqua salata. Intanto cuoci della verza con burro in padella, aggiungi i ravioli e spadella con burro e formaggio per un risultato assicurato.
Li preferisci in brodo? Falli più piccoli e servili con brodo di carne per un primo piatto caldo e nutriente.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto