Ravioli dolci di ricotta e cioccolato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Calorie 125
INGREDIENTI
- 320 g di pasta frolla
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero a crema, incorporatevi il tuorlo e le gocce di cioccolato, controllate la dolcezza dell’impasto, se occorre aggiungete uno-due cucchiaini di zucchero a velo, tenete da parte al fresco.
Stendete la pasta frolla allo spessore di tre-quattro millimetri. Con l’apposito tagliapasta ricavate 18-20 dischetti. Al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno, ripiegate, sigillate bene tutto il bordo.
Disponete i ravioli sulla placca foderata, cuocete in forno per circa 15 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, spolverizzate i ravioli con lo zucchero a velo setacciato, trasferiteli sul piatto da portata. Serviteli a tavola.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto