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Acciughe fritte

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Acciughe fritte ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Acciughe fritte - Fase 1
Preparazione Acciughe fritte - Fase 1

1

Per preparare leacciughe fritte iniziate ad aprirle a libro, eliminando la lisca centrale, se ancora presente e lasciando attaccata la codina. Sciacquatele con delicatezza sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina per asciugarle. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una presa di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Acciughe fritte - Fase 2
Preparazione Acciughe fritte - Fase 2

2

Immergetevi le acciughe, poche alla volta, scolatele con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene con le dita e trasferitele man mano su un tagliere, evitando di sovrapporle. 

Preparazione Acciughe fritte - Fase 3

3

Scaldate l'olio in un tegame da circa 20 cm di diametro e quando è ben caldo immergete non più di 8 acciughe alla volta, friggendole fino a che diventano dorate. Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente. Salate leggermente le acciughe fritte e servitele calde.

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