Acquacotta
- Preparazione 35 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 328
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate i peperoni a listarelle. Spellate i pomodori e passateli al setaccio. In una casseruola di terracotta fate appassire in due cucchiai d’olio la cipolla finemente tritata, unite i peperoni, il sedano a dadini e cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate e lasciate restringere la salsa per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo di verdure e portate a bollore. In una zuppiera sbattete le uova, versatevi sopra la minestra, mescolate velocemente e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Sistemate sul fondo di quattro fondine alcune fette di pane toscano e copritele con la minestra. Servitela subito ben calda a tavola.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto