Agnello con finocchietti
- Preparazione 45 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 531
INGREDIENTI
- 1 kg di spalla o di cosciotto di agnello
- 2 kg di finocchietti selvatici
- 200 g di scamorza fresca sfilacciata
- 120 g di Grana Padano
- 3 uova
- 2 pomodorini
PROCEDIMENTO
Lessate i finocchietti in acqua salata per 10 minuti, sgocciolateli. Mettete l’agnello in una casseruola e cuocetelo per circa 1 ora con un po’ d’acqua, l’aglio, la cipolla, i pomodorini e il prezzemolo. Ritirate l’agnello, lasciatelo raffreddare, disossatelo, salate e pepate la carne, tagliatela a pezzetti. In una padella scaldate alcuni cucchiai del fondo di cottura dell’agnello e fatevi insaporire i finocchietti per alcuni minuti. In una pirofila alternate strati di finocchietti, di carne, di Grana Padano, fettine di scamorza e finite con uno strato di Grana Padano grattugiato. Cuocete in forno caldo a 200° e quando la scamorza comincia a sciogliersi ritirate la teglia, aggiungete le uova sbattute con tre cucchiai di Grana Padano, sale e pepe. Ponete di nuovo in forno fino a quando la superficie sarà ben dorata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite a tavola.Colomba salata di pasta sfoglia
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