Agnello alla lucana
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Un piatto povero, una ricetta della tradizione popolare che, oltre all'agnello, ha fra gli ingredienti principali le verdure, patate e cipolle. Per chi ama l'agnello questa ricetta propone un procedimento semplice per una resa ottima.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 1444
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di petto o di spalla d’agnello
- 600 g di patate
- 300 g di pomodorini
- 300 g di cipolline
- 200 g di mollica di pane
- 100 g di pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolate i pomodorini spezzettati, l’aglio tritato finemente, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. In una pirofila spennellata d’olio disponete l’agnello tagliato a pezzetti, le patate sbucciate e tagliate a spicchi, le cipolline tritate, salate, pepate e su tutto cospargete il composto della terrina. Irrorate con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 200-220° per circa un’ora. Ritirate, passate sul piatto da portata e servite ben caldo.
Spezzatino di tacchino
Lo spezzatino è un classico secondo piatto della tradizione italiana. Carne in pezzi stufata, a lungo, in pentola. Con lo spezzatino di tacchino vi proponiamo un piatto facile e gustoso che presenta un vantaggio: i bocconcini di... Leggi tutto
Cotoletta alla bolognese
Una sontuosa ricetta della tradizione italiana: la cotoletta alla bolognese. Un secondo piatto di carne sostanzioso ed opulento che vanta origini antiche e una ricetta deposistata alla Camera di Commercio della città. Semplicemente divina! Leggi tutto
Fusilli alla molisana
Preparate il ragù: in un tegame di terracotta scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente per 10 minuti, aggiungete le carni di agnello e di vitello tagliate a pezzettini e la salsiccia sminuzzata. Fate colorire... Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto