Alici “arriganate”
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 261
INGREDIENTI
- 1 kg di alici
- 200 g di pomodorini
- 2 cucchiai di origano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, diliscatele, infarinatele e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo. Ritiratele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente. In un largo tegame scaldate due cucchiai di olio, disponetevi uno strato di alici fritte, cospargetele con un battuto di aglio e peperoncino, l’origano e il prezzemolo tritati, aggiungete la foglia di alloro intera e cuocete per alcuni minuti scuotendo spesso il tegame. Spruzzate le alici con l’aceto, fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale, cuocete per 10 minuti oppure fino a cottura dei pomodori. Ritirate e servite le alici ben calde, ma anche fredde sono molto gustose.Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
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